2011年04月20日

ロールケーキ試行錯誤♪

今日もまた、理想のロールケーキを作る為に、2枚焼きました。


友人に頼まれているということもあるのですが、
2種類、全く違うレシピで焼いてみました。


1枚は通常の純生ロール用スポンジ。
今回は、
米粉と薄力粉の配合を半々で。
共立てで。


2枚目はココアロール。
米粉と薄力粉の配合1:2で。
別立てで。
2枚目が先ほど、焼きあがりました。

001-1.JPG


1枚目の方は、もう冷蔵庫にて寝かし中。

さてさて、
どうでしょうかあるんるん


米粉のもっちりと、薄力粉のふんわりが、
上手く融合してくれてるでしょうかあ。


1枚目は、はちみつクリームで・・
2枚目はチョコレートクリームで仕上げます。


目指せ、絹どけロールの旅はまだまだ続きます手(グー)


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

posted by コハナ at 19:10| Comment(2) | ロールケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。