2011年04月21日

チョコレートロール&純生はちみつロール

さて、
昨日焼いたロール2本。
今朝試食してみました。

まず・・
ココア生地のチョコレートロール。
米粉:薄力粉が1:2の配合で別立てで作ったもの。

001-1.JPG

薄力粉が多い分、ふんわり口どけなめらか。
少し、甘すぎたかも。

この別立てのレシピ。
前からお気に入り。
もう少し、配合考えてこのレシピで試してみます。


そして、
プレーンな生地。
米粉:薄力粉が半々の配合で共立て。

005-1.JPG

やっぱり、もっちり。
米粉が多い分、弾力があるけど、口どけは今一。



まあ〜〜〜。
今のところ。
私の好みは別立てのふんわりタイプ。


まだまだ、
いろんな配合でやってみよう・・・


米粉オンリーで、ふんわりし〜〜っとり、ジューシーな方法があるはずなんだよねえ。


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posted by コハナ at 14:09| Comment(0) | ロールケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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