2011年04月25日

ミルクティチーズケーキ

さてさて・・・

昨日は、妹から・・
「友達何人かと会うから、何かケーキ宜しく!」
と言われていたので、
いろいろ考えた挙句、

前々から作りたかった、ミルクティチーズケーキを焼きましたるんるん

273-1.JPG

チーズケーキは断然2日目が美味しいので、
明日には食べごろかと思います。

これは、
カットして渡すので、一切れ味見。
まだやっぱり馴染んでませんが、なめらかタイプのチーズケーキ。
キャラメルチーズケーキとは違う作り方で作ってみました。

ほんのり、紅茶の風味が。
紅茶葉と一緒に焼いてみました。
今回のレシピをベースにいろんな味を試してみたいなあ。


272-1.JPG


お子さんも何人かいるということで、
今日夜、チョコレートロールを焼いて、今回は2種類を渡す予定・・


個人的に、何でもそうだけど、濃厚タイプが好みなので、
今回ももう少し、紅茶風味濃くても良かったかなあと、課題は残りましたが、
まあ、次ですね手(パー)



今後、
作りたいチーズケーキは・・
抹茶のチーズケーキ、
ラムチーズケーキ、
カフェオレチーズケーキ、
苺のチーズケーキ、
キャラメル林檎のチーズケーキ・・・


一つづつ、
挑戦でするんるん


つうか・・
クリームチーズもう少し安くならないかなあ(苦笑)

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
posted by コハナ at 10:37| Comment(0) | チーズケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。